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Chef Rui Paula cria ementa para o TNSJ

Mini-hambúrgueres de salmão e de leitão e cracker com caviar de beringela são duas das propostas dos bares do TNSJ e do TeCA

 

Desde Janeiro, o Teatro Nacional São João (TNSJ) e o Teatro Carlos Alberto (TeCA) aliam as propostas culturais a sugestões de alta cozinha e da melhor enologia portuguesa. O chef Rui Paula – um dos nomes mais reputados da gastronomia nacional, que recentemente assumiu um novo desafio com a gestão da Casa de Chá da Boa Nova, obra emblemática de Siza Vieira em Leça da Palmeira – criou um carta especial para os bares dos dois teatros, que pode ser apreciada por quem pretende antecipar ou prolongar a ida ao teatro e o convívio entre amigos.

Do cardápio constam cinco petiscos: Cracker com caviar de beringela, com cogumelo shimeji e queijo de São Jorge; Mini- hambúrgueres de salmão e leitão; Cracker com chutney de cebola roxa caramelizada e queijo fresco; Lírio fumado em baguete de azeitona e vinagreta de trufa; e Rosbife com molho tunato em tosta sêmea e cebola caramelizada. Para acompanhar as sugestões do chef Rui Paula, é possível optar pelos vinhos de mesa e Porto da Niepoort ou pelos espumantes das Caves da Murganheira

As iguarias podem ser apreciadas nas noites de quarta-feira a sábado, uma hora antes e uma hora depois dos espetáculos em cena no TNSJ e no TeCA. O preço da dose individual dos petiscos criados pelo chef Rui Paula é de cinco euros, sendo que o valor do copo de vinho ou de espumante é de 2,5 euros.

03/02/2015